FC2ブログ
 
スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 
今年も柿 

今年も柿が届きました。

秋田のほとんどの柿は渋柿。
だから、もいでもすぐには食べられなくって、ヘタのあたりに焼酎を浸けてから密閉して何日か置いておく、という渋抜きをします。

わたしも一度だけやったことがありますが、焼酎を大盤振る舞いしちゃって、
渋は抜けたものの一個食べたら車の運転は控えないといけないような甘柿になってしまいました(笑)

この柿はダイジョウブ!
姉さんが渋を抜いてから送ってくれたものだから。

9月の末に入院し大手術をした彼女が、1カ月もたたないうちに退院できて、こうして柿をもいで渋抜きもしてくれたなんて!!!

もしかしたらもう一回入院が必要かもだけど、とにかく今は仕事も再開できてるようです。

感謝感謝のうれしい柿なのでした☆
 
 
 

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://smash.blog2.fc2.com/tb.php/1620-6ef87be6

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。